您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

重点企业假期实现销售额10亿元

发布时间:2024-06-14 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

刚刚过去的端午假期,津城超百场促消费活动轮番上演,带动市场持续火爆。市商务局数据显示,6月8日至10日,重点监测的436家商贸企业累计实现销售额10亿元,同比增长6.8%;累计客流量达675万人次,同比增长9.7%。

传统节日“新意”满满,假期里,各大重点商圈纷纷推出文艺展陈、潮流市集等活动,集多种业态于一体的商业综合体成为消费主要承载地。3天来,市商务局监测的55家购物中心累计实现销售额3.4亿元,同比增长13.2%;客流量达505.2万人次,同比增长11%。

近年来,文化、艺术、教育、娱乐等服务消费越来越受到人们的青睐。滨海新区“大渔北塘·碧水泛舟”端午文化节、意风区复古游园会、智慧山芒种诗歌节等主题文化活动丰富多彩,淘气堡、亲子餐厅等家庭型消费场景引流效果显著,水上乐园、漂流等项目获得好评。

除此之外,津味特色美食在端午假期同样保持高热度,“八珍豆腐”“罾蹦鲤鱼”成为网络平台高频搜索词。市商务局监测的163家餐饮企业3天实现销售额1524万元,同比增长6%。6家重点农产品批发市场的蔬菜、水果等商品累计交易额达3.8亿元,交易量达5.3万吨。

天津政务网 | 2024-06-14

请进行滑动验证

x