您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

河西区人大常委会举办区十八届人大代表和人大街道工委专职干部履职学习培训班

发布时间:2024-06-14 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用建设
分享到:
6月3日至7日,河西区人大常委会举办区十八届人大代表和人大街道工委专职干部履职学习培训班,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实十四届全国人大二次会议精神,全面贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记视察天津重要讲话精神,紧扣助力市委市政府高质量发展“十项行动”和河西区“1+10”实施方案,进一步提高区十八届人大代表和人大街道工委专职干部依法履职能力,更好发挥区人大在助力全区重点工作中的职能作用。区人大常委会主任杨文璁作开班动员。
杨文璁强调,要统一思想认识,提高政治站位,准确把握好新形势下加强代表学习培训的重要性和必要性,以学赋能提升“善作善成”的能力本领。要增强学习自觉,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题的能力,锻造干事创业的过硬作风。要强化担当作为,切实将培训学习的成果最终体现在履行职责、发挥作用的成效上,以实际行动助力河西区经济社会高质量发展。要坚持真信笃行,当好党和国家联系人民群众的桥梁,做好群众的代言人,坚持运用新知识、新理念、新实践,谋划履职新思路、新举措,充分发挥代表在各行各业的模范带头作用,不负党和人民的信任与重托,努力回应百姓关切。
培训班邀请天津财经大学马克思主义学院副教授金雪飞 ,市委党校法学教研部副主任、副教授张红侠 ,天津大学马克思主义学院副院长、教授杨文圣和市人大常委会法工委原主任高绍林围绕践行“四个善作善成”重要要求,为奋力谱写中国式现代化的天津篇章贡献人大力量;加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展;高质量提好人大代表议案,履行好人大代表职责等主题进行辅导讲座。8名人大代表作交流发言。
代表们纷纷表示,此次培训授课内容丰富、理论扎实、紧贴热点,具有很强的指导性和实践性,将把所学变为所用,不断提升履职能力和水平,紧紧围绕市、区重点工作,主动担当、依法履职,积极投身建设经济强区、打造品质之城的火热实践。
区人大常委会领导参加。
河西政务网 | 2024-06-14

请进行滑动验证

x