您所在位置: 联合奖惩 >> 商务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

内蒙古锡林郭勒盟:助力企业诚信纳税 维护税收经济秩序

发布时间:2024-06-21 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

  近年来,锡林郭勒盟税务局在大力实施减税降费政策、维护纳税人缴费人合法权益的同时,认真落实税收违法“黑名单”制度,积极营造依法诚信纳税的社会氛围,助推社会信用体系建设,全力维护税收经济秩序。

  信用修复  形成依法诚信纳税激励导向

  锡林郭勒盟税务局积极落实“黑名单”纳税信用修复机制,为纳税人修复自身信用、重塑企业良好形象提供机会。稽查部门通过对足额补缴查补税款及滞纳金的纳税人及时进行辅导,提醒纳税人进行信用等级修复,通过“有温度的执法”,既给失信企业敲响警钟,又为因惩戒措施导致经营受阻的企业送来“及时雨”。

  多维宣传  厚植依法诚信纳税良好环境

  坚持以“线上+线下”方式开展诚信纳税宣传活动,不断畅通信息披露渠道。每年在“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日会同公安局、工商联等多部门联合开展宣传活动,以被列入“黑名单”企业的违法事实为依据,开展依法诚信纳税教育,让广大纳税人进一步增强诚信纳税意识、树立诚信纳税理念,让诚信经营的纳税人有获得感。

  规范执法  优化依法诚信纳税营商环境

  不断优化执法方式,以纳税人需求为导向,不断提升纳税服务水平,积极推动税收营商环境进一步优化,与广大纳税人共同打造更为优质、便捷、高效的税收环境,为实现高质量发展、提升地方经济发展水平贡献税务力量,营造诚实守信的社会环境。

信用中国 | 2024-06-21

请进行滑动验证

x