您所在位置: 通知公告 >> 本市通知公告 >> 新闻详情

我市入选首批现代商贸流通体系试点城市

发布时间:2024-06-21 | 来源:天津政务网 | 专栏:通知公告
分享到:

从市商务局获悉,2024年现代商贸流通体系试点城市评审结果近日出炉,天津等20个城市入选首批试点城市名单。

今年,商务部、财政部开展了现代商贸流通体系试点城市建设工作,计划打造一批城乡统筹发展、辐射带动力强、供应韧性好的现代商贸流通节点城市,与国家区域重大战略、物流主干线和现代产业集群等紧密衔接。《财政部办公厅 商务部办公厅关于支持建设现代商贸流通体系试点城市的通知》中提出,对试点城市的支持方向主要包括推动城乡商贸流通融合发展、建设生活必需品流通保供体系、完善农村商贸流通体系、加快培育现代流通骨干企业、完善城乡再生资源回收体系等。

市商务局相关负责人表示,目前,天津市现代商贸流通体系建设三年实施方案已编制完成,确立了“北方地区商贸流通重要节点、环渤海国内国际双循环流通枢纽、国内流通体制改革创新重要策源地、京津冀商贸流通统筹发展和安全的重要支撑”四大发展定位,围绕政策支持方向,确定了46项重点工作。此外,我市还建立了项目储备库,加快完善现代商贸流通体系。

天津政务网 | 2024-06-21

请进行滑动验证

x