您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

高利就是陷阱我市开展防范非法集资集中宣传日活动

发布时间:2024-06-21 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

6月15日,在和平区民园广场,一场防范非法集资宣传活动吸引很多市民驻足参加。这是由市处非办会同市委政法委、市委宣传部、市公安局、人行天津市分行、天津金融监管局、中国证监会天津监管局等部门及和平区人民政府共同举办的。当天,全市16个区同步开展了名为“守住钱袋子·护好幸福家”的主题宣传日活动。

6月份以来,各区各部门坚持网上网下联动、机关基层互动、全体公民行动,通过专题讲座、网络知识问答、播放公益视频、张贴海报标语、发放提示传单和提供法律咨询等多种形式,推动防非宣传进广场、进公园、进学校、进社区、进村组、进超市、进网点,掀起了全市防非宣传教育的新高潮。

今年是开展防范非法集资宣传月活动的第12年,我市防范非法集资工作取得显著成效,群众身边的非法集资现象明显减少,新发案件数量、涉案金额等持续下降,“金融业务特许经营”“高利就是陷阱”等理念被越来越多群众所接受。

天津政务网 | 2024-06-21

请进行滑动验证

x