您所在位置: 失信专项治理 >> 新闻详情

湖北省计量院鄂州分院配合鄂州市市场监管局开展电子计价秤“闪电行动”专项整治

发布时间:2024-06-21 | 来源:信用中国 | 专栏:
分享到:

  为打击市场电子计价秤“缺斤短两”的违法行为,近日,湖北省计量院鄂州分院配合鄂州市市场监管局深入全市多个集贸市场,开展电子计价秤“闪电行动”专项整治行动。

  在集贸市场,鄂州分院检定人员首先检查电子计价秤的铭牌信息、铅封情况,判断是否存在人为作弊、破坏计量器具准确度等违法违规行为。针对存在多M(单价)键的电子计价秤,检定人员除常规检定外,重点检查电子秤是否具有作弊功能,严防设置密码或修改参数的“作弊秤”在市场流通使用。

  “小计量”里有“大民生”。此次专项整治行动以电子计价秤的计量检定为切入点,聚焦“关键小事”,做实“民生大事”,有力维护市场公平贸易秩序,营造了更加放心、安心的计量消费环境。

信用中国 | 2024-06-21

请进行滑动验证

x