您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩动态 >> 新闻详情

上海:第六届“诚信上海”信用创新论坛召开

发布时间:2024-06-28 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩动态
分享到:

  近日,上海市信用研究会第三届会员大会暨第六届“诚信上海”信用创新论坛,在上海市社会科学界联合会、上海市发展和改革委员会和上海市教育委员会指导下在上海市社联召开。

  大会审议并通过了第二届理事会工作报告、财务报告、章程草案,审议并通过了第二届监事工作报告、换届选举办法。选举产生了新一届理事会和监事,选举产生了新的学会领导班子。

  上海市社联学会管理处处长梁玉国在讲话中首先对新一届研究会领导班子的当选表示祝贺,并对上海市信用研究会近年来取得的成绩给与肯定,他希望研究会不断加强自身组织建设,提高会员的凝聚力,在新一届领导班子的共同努力下扎实推进学会各项工作的开展,推进信用学术研究和交流。

  第六届“诚信上海”信用创新论坛同步举办。上海市发展和改革委员会社会推进处处长袁豋全在致辞中指出,为进一步加快信用体系建设,有效拓展信用理论与实践研究的深度和广度,要持续完善社会信用制度、推动信用经济实践,让信用成为新质生产力的重要组成部分,为高质量发展提供持续充沛的动能。要针对中国特色社会主义市场经济中出现的各类新情况、新问题,开展信用基础性、前瞻性、实用性研究,取得更丰硕的研究成果。

  上海市信用研究会会长、上海立信会计金融学院教授洪玫介绍,第六届“诚信上海”信用创新论坛邀请政府、高校、社会机构、企业信用研究领域的专家学者和实务工作者,重点围绕积极推进社会信用体系建设,为优化营商环境、推动经济社会高质量发展提供有力保障展开研讨。从信用支撑城市治理和政府监管创新等一系列重大理论和实践问题展开深入研讨,为扎实推进我国社会信用体系建设建言献策。

  “诚信上海”信用创新论坛上,多位来自政府部门、高校、研究机构、金融机构和企业的嘉宾围绕“社会信用体系建设”“信用监管赋能经济社会高质量发展”“完善信用制度赋能营商环境优化”“信用服务企业融资创新与风险防控”等主题进行了分享。

信用中国 | 2024-06-28

请进行滑动验证

x