您所在位置: 工作动态 >> 本市工作动态 >> 新闻详情

上半年天津国际邮轮母港接待邮轮及旅客量全国第二

发布时间:2024-07-05 | 来源:天津政务网 | 专栏:工作动态
分享到:

昨日,搭载着约2200名旅客的“梦想号”邮轮缓缓驶出天津国际邮轮母港,开启了一段全新的海上之旅,这也是上半年该母港的最后一个航次。今年上半年,天津邮轮旅游市场需求旺盛,天津边检总站东疆边检站累计查验邮轮出入境(港)人员近23万人次、邮轮近100艘次,天津国际邮轮母港接待邮轮航次及旅客量稳居全国第二、北方第一。

数据显示,上半年,共有来自法国、俄罗斯、美国等近80个国家的8000余名外籍旅客通过邮轮到访天津,多数旅客将京津两地作为主要观光游玩目的地。预计今年全年,天津国际邮轮母港将接待邮轮180余艘次、出入境(港)人员超40万人次。

邮轮市场的快速复苏与利好政策密切相关。国家移民管理局5月15日发布公告,决定在中国沿海省份全面实施外国旅游团乘坐邮轮入境免签政策。当月,随“地中海号”邮轮来到天津的近800名外籍旅客免填入境卡、免予留存指纹生物信息、免盖入境验讫章,通关时间较新政策实施前缩短了约三分之一。

天津政务网 | 2024-07-05

请进行滑动验证

x