您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

河西区召开警示教育大会

发布时间:2024-07-05 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用建设
分享到:
6月26日,河西区召开警示教育大会。区委书记王旭主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,在市委的坚强领导下,用铁的纪律凝聚铁的意志,不断推动全面从严治党向纵深发展。区委副书记、区长穆生军,区人大常委会主任杨文璁出席。区委副书记梁春早传达习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神和全市警示教育大会精神。
王旭在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,与贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,一体把握、融会贯通,不断增强遵规守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,以风清气正的政治生态引领形成正气充盈的社会生态,切实把习近平总书记的殷殷嘱托不折不扣地落到实处。
王旭强调,要持续开展“以案四说”,引导党员干部将遵规守纪刻印在心。要始终严守政治纪律,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,严肃党内政治生活,严格落实全面从严治党主体责任,强化对党员干部的教育管理监督。要始终严守组织纪律,强化党员意识,落实民主集中制,严格执行选人用人制度,落实新时代好干部标准。要始终严守廉洁纪律,树立正确的权力观,铸牢中央八项规定精神堤坝,坚持一体推进“三不腐”,加强新时代廉洁文化建设,铲除腐败滋生的土壤和条件。要始终严守群众纪律,走好新时代党的群众路线,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升群众工作质效。要始终严守工作纪律,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,做到遵纪守法慎用权、履职尽责善作为、敢于斗争求实效。要始终坚守生活纪律,坚持党性党风党纪一起抓,发扬社会主义新风尚,严守规矩、不逾底线。
王旭强调,要全面深化党的纪律教育,扎实开展党纪学习教育,准确把握党纪学习教育的目标任务,逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,教育党员干部从思想源头消除违纪之念,涵养浩然正气。河西区各级党组织要夯实纪律意识、规矩意识,主要负责同志要带头修身律己、履职尽责,引导党员干部自觉学纪、准确知纪、心中明纪、模范守纪。要全面强化纪律执行,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,坚持正风肃纪反腐一起抓,深化标本兼治、综合施治,为建设经济强区、打造品质之城保驾护航。
会议集中观看区纪委监委摄制的警示教育片《坚决斩断由风及腐的“利益链”》,用“身边事”教育“身边人”,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏、能知止。
区级领导同志出席。区级各部门、有关单位主要负责同志,各街道党政主要负责同志,区纪委监委、区人民法院、区人民检察院领导班子成员,各派驻纪检监察组组长,各区属企事业单位纪委书记,区委巡察办副主任、区委正、副处级巡察专员等参加。
河西政务网 | 2024-07-05

请进行滑动验证

x